Куда уводят мечты

Жанна Алексеева
Серые будни,
Размытые цели.
Годы, как-будто,
Сбивают прицелы.
В юности, бурной,
Казалось бесценно,
К благу стремиться,
Но биться о стены.

Быт и рутина,
Как трезвость познанья,
Портят картину,
Из детских мечтаний.
Тонем в трясине
Взрослых дилемм:
Как избежать
Житейских проблем.

Мчимся в тупик,
Не понимая -
Сами себя,
Мы уже проиграли,
Забыв про мечты,
Тех радостных дней,
Полных наивных
И детских затей.

ScorpiCat*09/10