Надвое вся жизнь

Носова Татьяна
Надвое вся жизнь, надвое,
В сумерки, как в плед, кутаюсь,
То ли я еще жена твоя,
То ли я с тобой путаюсь...

Намертво, родной, намертво,
Тело прижилось, склеилось,
Сердце тишиной замерло,
"Будет все путем" - верилось.

Засветло, чужой, засветло,
Душу расстелю веером,
Вся она в твоей власти, но
Ты прости, что я верила...

Двери отворю. Терпко мне,
Спишь еще. Прощай, каменный,
Я и без души - крепкая,
А тебе - любви пламенной.