Два Ангела

Светлана Белянина
Черный Ангел, несущий боль,
Белый Ангел, несущий свет...
Иссечен поперек и вдоль
Этот мир, где и правил нет.

Кто-то вновь устремится ввысь,
Кто-то вниз предпочтет, где тишь.
Затаится один, как рысь,
А второй ускользнет, как мышь...

Каждый сам за себя порой,
И не знаешь - где свет, где боль.
Кто-то жизнь назовет игрой,
Поглавней выбирая роль.

Невзначай или исподволь
Нам один из них даст ответ -
Черный Ангел, несущий боль,
Белый Ангел, несущий свет...