Неуловимый аромат

Михаил Половинкин
Сирени аромат средь тайны вечера скользит
От лепестков к чуть сбившемуся Вашему дыханью.
И грудь уже не так в себе уверенно таит
Биенье сердца той неповторимой красоты,
Что богом создана для нежного лобзанья.
К кому луна и звёзды рвутся с высоты
То ли от ревности, то ли в порыве обожанья,
И от которой я лишь слышу вновь и вновь
 - "до завтра, до вечернего свиданья!"
И сумрак укрывает милые черты,
Подчёркивая волшебство очарованья.
А облако сиреневой мечты,
Окрасившись румянцем Ваших грёз,
В мою легко так проникает душу.
И растворяется в дыхании вопрос,
А губы шепчут:" Навсегда! Всерьёз!
В огне любви забудет  сердце стужу!
Но ускользающие вдаль шаги
По чуть белеющей гравийной тропке,
Да след в руке тепла руки
Мне говорят, что я погиб,
В любовной с Вами оказавшись лодке.