Я говорю

Юрий Лачинов
Только для тех, кто верит,
я говорю:  отдайте!
Всё, чем богатства мерят, 
чем нищета играет –
я говорю: отдайте! –
только для тех, кто верит.

Только тому, кто ропщет, 
я говорю:  простите!
Всех, кто святые нити 
в глине потерь истопчет
я говорю:  простите! –
только тому, кто ропщет.

Только тому, кто знает, 
я говорю:  забудьте! -   
строгие притязанья 
к спорным, нелегким судьбам.
Я говорю:  забудьте! –
только тому, кто знает.

Только  тому, кто терпит, 
я говорю:  воздайте! –
тем, кто в мечту играет,   
стоя спиною к  смерти.
Я говорю:  воздайте! –
только тому, кто терпит.

Только тому, кто верит, 
я говорю:  не верьте!
Сытой, спокойной, серой 
доли на полу-трети –
я говорю:  не верьте! - 
жизни, подобной смерти..
* * *