Нас заливают серые дожди

Ксения Краснова
Нас заливают серые дожди,
На летние совсем и непохожи,
Под них душа творить никак не может –
От мертвых понимания не жди.
Дожди нас заливают каждый день,
Посадки в ручейках текут в канавы...
Слеза горька, слова полны отравы,
И настроенье, как кривая тень...
И небо перекрасилось в свинец
Без ваты облаков, без крыльев птицы…
Быть может, лучше в город возвратиться?
А в городе романтике конец...
Гребу в галошах по траве в плаще,
Скользя и падая на комьях скользкой глины...
Сережа, увези меня, мой милый,
Не нравится такое мне вообще...