Брачный период у насекомых

Лева-С
Соседка недавно в лесу побывала,
Большую корзину грибочков набрала
Мне так захотелось отведать грибочков,
Решила на поиск отправиться срочно
С супругом, с корзиной, с собачкой в придачу,
С утра все мы вместе искали удачу
В верхушках у сосен шум ветра гуляет,
Он старые шишки с их шапок сдувает
А оводов тучи устроили игры,
И жалят нещадно, впиваясь, как иглы
Недолго в лесу мы июньском бродили,
Нас оводов свадьбы на нет уморили
Покусаны руки, покусаны ноги,
Добраться скорей бы из леса к дороге
Над ухом висит целый шлейф оводиный,
Бегу со всех ног, но не вижу машины
Забыла с испугу куда побежала
И снова на пир к насекомым попала
Нет, нет, не хочу уже белых грибочков,
Укусы неделю сходить будут, точно.