Так и ехал бы...

Владимир Васильевич Куксин
****
Эх какая в нём грозная сила
В этом «скором» бегущем на юг,
Так-так-так по лесам прокатилось,
Та-та-та покатилось на луг

И моё тоже в такт застучало,
Устремилось за дымчатый свод,
Побежало по рельсам, по шпалам,
В неуёмном стремленьи вперёд.

Эх какая разбойная удаль
В этом стуке железных колёс,
В паровозном тревожащем гуде
Полетевшем под рыжий откос,

И загукал берёзовым эхом
В даль летящий раскатистый зов,
Так и ехал бы ехал и ехал
Среди лета и тёплых ветров....