Безверие

Андрей Чупахин
У меня была уверенность
В том,что сил ещё полно,
Что ещё не всё потеряно,
Что ещё не видно дно.

Постепенно разбазаривал
Идеалов светлый миф,
До конца не договаривал
Вроде что-то подзабыв.

Самому теперь не верится
Было это ли со мной,
Впредь земля другая вертится,
Вот,ошибся и землёй.

Где я?Что с моим сознанием?
Или это не оно?
Что связать с моим названием?
Что-то связывать смешно,

Разве только строчки глупые,
Откровенные мои,
В сожаленьи стиснул зубы я
И остался на мели.

Вот уже я и в безверии,
Вот уже я и на дне,
За собой захлопнул двери я,
И мурашки по спине

Оттого,что путь-дороженька
Непонятная лежит
Вникуда.А мысли крошатся
От безверия и лжи.

Задохнуться не хотелось бы,
Всё никак не надышусь,
А дышать - не много смелости
Перед теми,кем сужусь.

Я иду по чёрной линии
Несмотря на белый день,
Чувства мир располовинили
На дела и дребедень.

Всё вокруг обманным кажется,
Умирает самоцель,
Вникуда идти отважился,
Запленил коварный хмель.

Я устал от чёрно-белого
Мира и похожих фраз,
Время остановку сделало,
И надолго в этот раз.