Притяженье Пародия

Елена Солод-Богданова
      Убегаю, ругая себя и кляня,
      Но опять возвращаюсь, прощая,
      Крепко держит твоё притяженье меня,
      Как комету у Солнца вращая.

      Обожгусь, приближаясь, и снова сбегу
      От фатального я катаклизма,
      Но, как я ни пытаюсь, прервать не могу
      Механизм твоего магнетизма.
      Владимир Муковнин,"Притяженье"
      http://stihi.ru/addrec.html?2010/06/04/4088

* * *
Убежать от тебя никогда не смогу -
Уж такие у нас организмы:
По орбите у солнца кометой бегу,
Забывая о всех катаклизмах.

Покорила меня ты, но в чем, не пойму,
Механизм твоего магнетизма...
Да не жги меня так - не смотрю на Луну,
Не готов я к другим "маневризмам"!

Мне хватает тебя: притяженье как дар,
Возвращает на ту же орбиту!
Ах, не хочешь быть солнцем? Поставь самовар!
Выпьем чая за то, чтоб я стал знаменитым!
6 июня 2010 г.