Не проси ничего у судьбы

Нервв
Не проси ничего у судьбы-
Всё отмерено и отмечено.
И наметаны белыми нитками
Наши праздники, наши встречи,

Час печали, мечтания требник-
Всё исполнится полною чашей.
Даже если молитвы украдкою,
Даже если молитвы не наши.

Всё отмерено, всё замешано:
Поднимается тесто в тепле,
Пахнет свежей травою не срезанной,
Взгляд скользит по окну, по руке...

И всё правильно, и всё временно.
Тема жизни звучит в наших душах.
Ах, уроки!- исписаны строчечки.
Будем лучше..

Будем лучше сиять как два солнышка,
Ничего не проси у судьбы.
Всё намерено, всё отпущенно
Для огня и для этой весны.