Незаконченный портрет

Светлана Дмитроченко
Я осень новую свою
не торопила,
Хотелось верить,что живу
Неповторимо.
Цветов смешенье говорит,
Что жизни мало-
В осенней зрелости сгорит
Её начало.
А я года не тороплю. Рисую...
                жалость-
В костре осеннего листа
Чуть-чуть осталось!
Лишь незаконченность штриха
Его портрета....
Смешала жёлтая рука
Мои мольберты.
 1981год