Люблю тебя, как будто ты варенье... Пародия

Елена Солод-Богданова
           Любить тебя, как будь – то ты варенье,
           Красивый запах пьяного цветка.
           И хочешь, чтоб не настало отрезвленье,
           И ты была той розою всегда...
           Не задыхаясь жить с раскрытыми глазами,
           Держать тепло твоё в своей душе.
           И чтобы кошка не скользнула между нами,
           Идти по жизни рядышком везде.
           Александр Стряпихин
           http://stihi.ru/avtor/papanya

* * *
Люблю тебя, как будто ты - варенье!
Пьянишь меня, а ведь давно не роза!
И вот пишу теперь я с упоеньем:
"Твои шипы мне нынче не угроза!"

Варенье ты! А с ним мне так спокойно -
Не стоит ждать приколов и уколов.
А спорить с розой мне накладно: больно...
Быть может, кошка помешает ссорам?

Скользнет не там.... Но чем ее задобрить?
Не ест варенья, к розам равнодушна...
Снесу на всякий случай крынку в погреб,
Вдруг станешь ты покорней и послушней?

Шипами розы больше не измучен,
Из лепестков черпаю вдохновенье.
Какая упоительная участь -
Идти по жизни рядышком с вареньем!
6 июня 2010 г.