Белая лошадь горе не моё!

Татьяна Муратова
А.С. Пушкину

Белая лошадь – горе не моё!
Я шептала слова, как заклинанье.
А виденье рисовало лицо твоё –
Восхожденье в небеса на закланье…

Белая лошадь – горе не твоё!
Есть в толпе завистников твоих
Белый человек опаснее неё.
Не бойся лошади, бойся их!

Белая лошадь – горе не моё!
Я и знать не знала, что через года
Белой Лошадью Поэта Бытие
В жизнь мою войдёт раз и навсегда…

04.06.2010