Качели старые здесь больше не скрипят

Оксана Спасова-Бойко
Здесь пусто, грустно…Больше не скрипят
Облупленные ржавые качели
И на остатки хлеба и печенья
Пернатые слетаться не спешат…
Качели старые здесь больше не скрипят…

Темно и тихо, будто смерть в гостях.
Не слышно смеха, озорства и песен.
Когда-то этот скверик был нам тесен,
Но весел, шумен был. Увы и ах,
Сегодня тихо, будто смерть в гостях…

А мимо стайкой, звонко щебеча,
Куда-то дальше пробежали дети.
И старый тополь долго, их заметив,
Вослед так грустно ветками качал…
Но мимо дети пробежали, щебеча

2003 г