Жить на Земле не мое дело

Петр Сулоев 2
       Мыслишка

Я одичал и в мире этом 
Среди дебилов стал поэтом. 
Среди пустых и пошлых рож,   
Где правят: Деньги, Власть, и ложь;   
Где культивируют глупцов;   
Где власть - "созвездье" подлецов;   
Где нет Любви, забыта Честь;   
Где лесть свою соткала месть...   
А, к черту вас, все надоело.   
Жить на Земле моё ли дело? 


Нет веры в тех, кто влез повыше,
Всё те же рожи, та же «крыша»…
И вновь, как сотни лет назад,
Став ближе к власти – ждут откат…
Их не страшит грядущий день,
И Свет отбрасывает Тень!
Что им Народ, народ – толпа,
Ведь чернь - всегда была глупа…
А, к черту вас, все надоело.   
Жить на Земле моё ли дело? 


Не виден свет за горизонтом
И прёт Толпа единым Фронтом…
Сметая Истину с пути…
Нет, с нею мне не по пути.
Кричат в беспамятстве «Ура»
А мысль, как Истина стара:
Когда вокруг раздрай и вой,
В толпе не слышен голос твой…
А, к черту вас, все надоело.   
Жить на Земле моё ли дело? 

6 апреля 2016 года