Анна Каренина, или как всё было на самом деле

Фёдор Че-Ренков
            "Ради красного словца не пожалеешь и отца."

Досье на Каренину Анну
я как-то прочёл и вник,
с какого-такого пьяну
бессмертный роман возник.

Каренина не умирала,
как в книжке наплёл  Толстой.
И мужу не изменяла-
с чего бы и кстати какой.

Об этом в секретных письмах
Лев Николаевич сам
с кем-то там поделился,
а я сообщаю вам.

Он Анечку снять  пытался,
рисуясь, как Дон-Жуан.
Не ведал, Лев, что связался
с порядочнейшей из дам.

Она ему насолила
покруче нынешних стерв.
Он чуть было не застрелился,
а после засел за "шедевр".

Лев Анну в нём выдал за дуру,
обидеть хотел, хоть умри,
и чиркал ночами халтуру
а ля "Госпожа Бовари".

Он смачно ей кару расписывал
про камень и омута тьму,
но, чёртов Тургенев! Приспичило ж
тому утопить Муму.

Он в ярости хуже испанской
хотел тогда Аню сжечь,
но с Жанною Орлеанской
могла б она в память лечь.

Хотел затравить её ядом,
но после, всё перебрав,
надумал, маньяк, наладить
под пасажирский состав.

Был в курсе технической новости.
Писал и смеялся, как гад:
никто из критической сволочи
не влепит ему плагиат!

Каренин вступился за Аню,
писателя ждал мордобой.
Но гений по Ясной Поляне 
ходил , как известно, с косой !

Как дело дошло до драки,
невзрачный писака-нахал
косой отразил все атаки,
а то бы под глаз схлопотал.

История - горький учитель,
и стоит поверить азам:
напрасен твой труд, сочинитель,
иные кумиры у дам!