Такое место есть у нас, в Нью - Йорке...

Белла Коптенкова
На стихи Евгении Шерман
"Навеки свято память сохранить"

http://stihi.ru/2010/05/31/4191

Такое место есть у нас, в Нью - Йорке,
Куда приносят русские цветы,
И ветераны курят здесь махорку
Вдали от повседневной суеты...

И радуются каждому мгновенью,
Тому, что живы, что пришли сюда...
И память прошлого ложИтся грустной тенью,
Им вспоминаются прошедшие года...

Не спится часто старым ветеранам,
И мысли возвращаются назад,
Всё также ноют боевые раны,
В войне полученные под названьем "ад".

Стихи, что написал Расул Гамзатов,
Тревожат душу чуткостью своей,
И кажется - ушедшие солдаты
И вправду превратились в журавлей...

Пока мы помним, и сердца в нас бьются,
Как эстафету, мы передадим,
И к месту поклоненья все сойдутся
Почтить всех тех, кто был непобедим.