Темницы рухнули?

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
***
Темницы рухнули: Свобода!
Но, Господи, что делать с ней?
С ружьем озлобленного сброда
Перестрелять чужих коней,
Считая, что во всем умней?
Иль в воровству в ночи склониться -
Свобода! можно и украсть,
Супругу ближнего - царицу -
В подвале грязном расстрелять,
Смеясь царенка истязать?

Отринув Господа ученье
Втоптать в песок нательный крест...
Но почему же жду спасенье
От громом меченных небес?
И не свободы, искупленья
Я жажду, даже пострадать
За неприметную надежду,
чтоб "лечь на сердце, как печать",
ну ту, что "воды большие хоть, но не зальют"
и в этом я ищу прощенья
и в этом мой "сизифов труд".