Элегия

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Не алеет закат беспринципною ночью загубленный
Только чайник свистит и вода утекает из крана –
Как по капельке время. Было время с размаху разрублено
Оставляя рубец от заживленной временем раны.
Я из носика кружку до края наполню горячкою,
И разбавлю ее кофея ароматным дурманом.
Буду снова гордиться своею зажившей болячкою,
Как красивая девица тонким чарующим станом.
На экране компа отразится твоя фотография.
«Очень глупо», - решу и в корзину ее указательным,
Нынче ты не со мной, лишь осталась любви эпитафия,
Да и опыт во многом и многом уже отрицательный.
В Нете имя твое простучу обязательно буквами:
Как ты? Где ты? И что тебе пишется-любится?
В Нете море тебя – и картинками, письмами, звуками –
Интернетом заласканный в нем никогда не заблудится.
Я скольжу по статьям, по страницам, по строчкам разорванным –
Ни одна обо мне не сквозит вспоминанием…
Ну и что! Бог с тобой,  моей памятью вылитый, скованный,
И застывший в груди, как прошедшей любви изваяние…
Не алеет закат беспринципною ночью загубленный,
Только чайник свистит и вода утекает из крана,
И по капельке время растертыми старыми буквами,
Уж не вскроет рубец, заживленной временем раны.