Цветник

Валентина Землевская
«Любви все возрасты покорны»-
сказал поэт - не в бровь, а в глаз!
Я фразе верила, бесспорно,
засомневалась только раз:

Душе кричу: « Любовь пропала!»
А возраст мой - две трети лет.
И нет её под  одеялом,
на сеновале тоже нет.

Весь дом сто раз перетряхнула.
Уже реву: « Где мой родник?»
Но тут от мысли я чихнула:
«А не пора ль полить цветник»

А там? О, Милостивый Боже!
Такой вокруг цветущий рай,
что и любовь с душой быть может,
забыли про сенной сарай.

- Так вот вы где, две непоседы?!
зачем же прячете свой взгляд?
- Прости, ты нас, не до соседа,
мы перешли в другой разряд.