Хотелось спать

Тарантино Александр
Хотелось спать. Не высапаюсь
по меньшей мере суток двое.
Хотелось спать, поскольку, каюсь,
намедни снова был в запое.

Смывал грехи существованья
слезой прозрачной русской водки,
желал вселенского признанья
и грезил об одной красотке.

Хотелось выспаться и стать
как в детстве – чистым, непорочным.
Но скоро День России, ****ь…
уже не выспаться мне…точно…

Я так люблю Россию-Мать,
что пить готов во славу месяц,
но, Родина! Дай мне поспать…
и разбуди дней через десять…