Мелодии Весны

Александр Болдов Смелый
Капели радостный свой бег,
Весной с сосулек дружно начинают,
И звонко падая на снег-
В них лунки быстро пробивают

Сугробы тают- опадая,
Шурша ледышками в лучах-
Ручьи мелодии  играют
Под небом в тонких облаках

И день становится длиннее
На ветках- почки набухают
И ребятня бежит по лужам,
В ручьях кораблики пуская

Гвалт птичий- громче, веселее,
На ветках птицы гнёзда строят
И из земли с травою вместе
Подснежник робко расцветает.