Любить тебя...

Марина Авс
До дней последних и до звуков тризны
   любить тебя, любить сильнее жизни,
      любить душой, словами, сердцем, в мыслях,
                беречь любя...
Прощать разлуки, ссоры, перемены -
   ведь не бывают чувства неизменны...
      И все рассветы в жизни непременно
                начать с тебя...

Любить, когда грустишь, как дождик с крыши,
   любить, когда не хочешь даже слышать,
      любить, когда одним желаньем движим -
                побыть вдали...
Любить, стирая холод расстояний,
   любить со страстью всех своих желаний,
      любить так нежно, чтоб слова признаний
                как шёлк легли...

Любить твои паденья и полёты,
   любить все песни до последней ноты,
      любить, когда не я срываю, кто-то,
                улыбку с губ...
Любить тебя, когда любить не сладко,
   любить не год, не два, не три - десятки,
      любить душой и сердцем без остатка,
                поверь, смогу!




____________________________________
Отклик на стихотворение В.Евсеева
"Я счастлив, остальное всё неважно..."
http://www.stihi.ru/2010/06/07/1407