Узда и Воля

Александр Токарев 2
                Как часто приедается халва!
                И хочется чего-нибудь такого,
                Из ряда вон, мальчишески-лихого,
                Чтоб громко запузырилась молва!

                Азартно мы пришпорили коней!
                И в чисто поле, прочь от кривотолков!
                Вдаль от пустых ободранных просёлков!
                Пусть судят нас. Нам лучше. Нам верней.

                Как тащят нас обратно, в затхлый быт!
                Где правильно, но так уныло-тускло,
                Там снова-врозь, там-зашнуруют чувства.
                Любви там приготовлены гробы...

                Умчались кони. Впереди-обрыв.
                Нас зашвырнут в рутинное болото.
                Но чёрт возьми, как падать неохота!
                Не гасни, вольной музыки мотив!