Участник 6

Блиц-Молния
Бабочка

Июнь. Юбилей. Поздравленья. Застолье.
По венам не кровь, а состав алкогольный
течет. Юбиляр берет первое слово:
"Друзья, я дожил до десятка шестого
и понял, что в мире, где правят бумажки,
свободными могут быть только букашки!
И вот я решился - довольно обмана:
свой паспорт сожгу я - и бабочкой стану!"
Сказал, как отрезал. Серьезность момента
Дымок подчеркнул: он поджег документы.
Все гости, сраженные змием зеленым,
затихли. ... А Бабочкин стал махаоном.