Здравствуй, зима!

Зэфокс
Рецензия на
«Тень. Георг Тракль»
Колесникова Наталья

Я ранним утром в саду бродил  –
Деревья оделись в цвет голубой,
Пели дрозды наперебой   – 
И тут моя тень... Она, преградив

Мне путь нелепым рваным пятном,
Казалась зверем, кошмарным сном.

Я вздрогнул, невольно ускорив шаг  –
О чём-то фонтан лепетал синеве,
Пурпурно раскрылась почка в листве  –
А рядом мой зверь бежал.

***

Про зиму

Утром проснулся.
Вновь в зеркале – я.
Пусть и небритый,
Опухли глаза,
Но, как на главной
стехирской странице,*
без сигареты,
Но всяко, он - я.

Выглянул в мир
сквозь окно –
всюду зелень.
Лужи зелёные,
липы, трава.
Надо же, а?
А ведь было за 30,
шёл я за водкой,
метель и пурга.

Гидрометцентр
давно не ругаю,
смысла не вижу,
прогнозы - слова.
Ща вот побреюсь,
схожу куплю водки,
в шортах, сандалях …
И … здравствуй, зима!


ZF
21.20. 5.6.2010.

*http://stihi.ru/avtor/gutkin