Поздравление для любимой или признание в любви

Сергей Хмелевской
С днём рождения, Прекрасная Марина!
Стою я пред тобой коленопреклонённый,
Как рыцарь из старинной сказки,
И хотя в жизни мы срываем маски,

В душе я им и остаюсь навек –
Такой вот я по жизни человек.
А ты и на яву так же прекрасна,
Мила, красива и ... опасна!   

Так как способна разжечь пламя,
Даже из тлеющего уголька,
Сгоревшего в огне любви мотылька,
И в сердце поднимает знамя –
Любовь!   

Это великое чувство земное,
Что способно вести за собою
Хоть на краюшек Земли,
Где не ходят корабли   

И самолёты не летают,
Где сердца влюблённых обитают,
И как бабочки порхают,
Потоки счастья колыхают.   

Тебе, любимая, желаю:
Всего, что только лишь бывает!
Пускай сбываются мечты,
И всех прекрасней будешь ты!   

Мои цветы, как поцелуи,
Тебе их скромно подарю я.
Пусть обо мне напоминают
И ароматом обнимают.   

Меня прости, я не поэт,
Но вот последний мой куплет.
В душе моей живёт романтик,
А наша жизнь пуста, как фантик.   

Судьбу свою творим мы сами
И наполняем чудесами,
Счастьем, радостью и горем,
Горами, сушею и морем.   

А помогают нам друзья,
Их забывать никак нельзя!
 
Р.S.:
Ну вот и всё - окончен стих,
Остался лишь последний штрих.
Тут как ты рифму не пиши,
Вложил в неё тепло души!

2 апреля 2002 г.