Дорога Жизни. Сонет

Алкора
Кольцо блокады Ленинграда прорвано 18 января 1943 года,  в этот день было восстановлено снабжение города, умирающего голодной смертью. Памяти этого события посвящается.


Автобус шел до Ладоги по трассе.
В окне мелькали новые строенья,
кропил привычный дождь и стекла красил,
мотор гудел…  В душе моей виденья

возникли вдруг, и сердце защемило…
Ведь это ЗДЕСЬ когда-то явью было:
«Дорога Жизни» - узкий путь из ада,
истерзанного пыткой Ленинграда…

Здесь бабушка и мама молодая
в грузовике… А путь уже подтаял,
снаряды, бомбы ужас наводили,
под лед машины часто уходили…

Как выжили они, не знаю, - чудо…
Я из него. Я помнить это буду…