Звезда

Вилия Саркисян
В часы разлуки я в волнении
Перебираю мыслей рой,
Тогда ты мне такой далёкой
На небе кажешься звездой.

Звездой, моих пустых мечтаний
Звездой,что с неба не достать
И никогда в её объятиях
Земную страсть не испытать.

Но к той звезде я буду мчаться
Вся утопая в звёздной пыли.
Пусть надо мной начнут смеяться
Миры,что есть и те, что были.

И в тот нестройный хор насмешек
Начнёт мой голос вдруг вливаться.
Я не хочу тебя терять...
И не хочу надежд лишаться.

Пусть жизнь мою ты не изменишь,
Пусть не достану я тебя,
но буду знать, что там на небе,
Средь звёзд больших  одна моя.