Утро в лесу

Елена Другова
Речка в лесу безмятежная, чистая,
Волны прозрачные, дно каменистое.
Лучик рассветного летнего солнышка
Воду пронзает до самого донышка.

Низко склонилась ветла над водицею,
Хочется, видимо, вдоволь напиться ей.
К речке притронулась  веточкой тонкою,
Ей отвечает журчание звонкое.

Камень замшелый, омытый течением,
В каплях росы, как в алмазном свечении.
Ласково струйки к нему прикасаются,
Словно проворные пальцы красавицы.

Пара стрекоз с разноцветными крыльями
Брюшками светят неоново-синими.
Смотрят вокруг большеглазые бестии,
Так хорошо на травиночке вместе им…

Шелестом трав, ветерка придыханием
Полнится утро спокойное, раннее.
Счастьем пронизано это мгновение –
Нового летнего дня зарождение!