Весенний этюд

Тамара Ульжаева
Барабанит весенний дождь –
Нам маэстро предложит джаз,
Пальцы легкая тронет дрожь –
Исполнитель вошел в экстаз.
В ритме капель огонь и пыл,
Я и сам тороплюсь с ним в такт
На стекле записать мотив,
Буря чувств!  И внезапно – антракт.
Еще слышен последний аккорд –
Ветра вздох, как протяжный стон,
Тронул зеркало теплых луж…
И умолк дождя саксофон.