Переплетение Светил

Антон Бубеничек
Ликует заря, возрождаясь из пепла,
подсохших на лунном ветру, тощих туч;
в потухшей глазнице звезды, слившей луч,
провиденья ока зеница ослепла.

Явь выстелет днем плоскодумную ясность
на шрамы прогалин, оврагов и гор –
на светлый пучок выплетается спор,
рассеявший Нави глубинную гласность.

Зачем же настолько же верен рассвет,
насколько верна ночь под разума донцем,
двулично нейтраля весь мир в серый цвет?

В вопросе дух Небу был верным питомцем –
как вечность застыл в лунном свете ответ,
но утро на чушь распылит его солнцем!

                25 мая 2009