Лента Мёбиуса

Лента Мебиуса
Блестящей змейкой извивалась лента –
Дорога перерезала долину.
Застыла под влиянием момента
Рука, что мяла Землю, точно глину.

О ленту люди оббивали ноги,
В надежде посетить иное место.
Но Мёбиус закольцевал дорогу
И мял бутылку Клейна, словно тесто.

От плоскости пытаясь оторваться
И третью обрести координату,
Двумерный человек меж декораций
Готов был на кресте парить распятым.

В финале пьесы он сыграет в ящик,
А может, наградят его медалью…
Но ищущий когда-нибудь обрящет
Вход в кроличью нору и Зазеркалье.

4.06.2010 г.