Автопортрет

Владимир Воднев
Я простой деревенский, застенчивый кот,
Из мышей полевых я вожу хоровод,
Я не ем их! Зачем, если есть молоко!
Я буренок пасу, это очень легко:
Я читаю буренкам смешные стихи,
Под навесом спасаю от разный стихий,
Вместо кисти и красок - стихов акварель,
И давно уже плетку сменял на свирель! :)