Одиночество

Марианна Никульникова
Я стою на обочине жизни,
Вспоминаю прошедшее вновь.
Будут новые  дни, иль не будут...
Интересно, а будет любовь?

Я стою на обочине жизни,
Наблюдая за жизнью других,
И приходят ко мне чьи-то мысли:
О любви, о заботах иных.

Рассыпаясь, несутся  надежды,
Зависть, гордость, подъемы и спад.
Я стою и не знаю,  а может ...
Надо сделать решительный шаг?

Наблюдая  безумную гонку,
Представляя себя, вместо них,
Вижу Я, впереди, остановку!
Остановка – Моя? ...
                ***

И, прежде чем шагнуть с обочины,
Что будет – неизвестно,  я хочу...
Хочу услышать, в шуме ветра встречного,
Твой тихий  голос: «Я... тебя... люблю!».