кое-что о свободе

Витька Безбашенный
в 12 я брал из воздуха голубей,
в 14 замахнулся на человека,
в 16 я стал надолго себя глупей -
пока из родного города не уехал.
бОльшую  часть уроков я получил
когда мне всего сильнее был нужен отдых,
бросали женщины - я находил мужчин,
друзья предавали - я заводил животных.
от них я и научился себе не лгать,
тем паче когда фортуна велит умолкнуть,
и жизнь мне дала решительного пинка:
вольному воля.
ведь звери живут недолго.