Осеннее танго

Надежда Сульжицка
Танго…
Шепчет осень влюблено
И янтарно-зелёной
Кружит листвой.

Письма…
Память чертит печально
Буквы строчки прощальной
Для нас с тобой.

И огромное солнце
В полумраке рассвета,
Мы ещё не одеты,
Шуршит прибой.

В этом призрачном свете
Профиль будто в тумане,
Но уже не обманет
Ночной покой.

Время…
В сердце искры пылают,
Ветер их раздувает,
Угли красны.

С веток
Тихо капают слёзы,
Распадаются грёзы,
Не снятся сны.

Лишь холодные волны
Шумно бьются о берег.
В это трудно поверить-
Шаги легки.

Журавлиные крики…
Эти трубные звуки,
Сколько горя и муки.
Мы далеки.

Осень…
Снова шёпот влюблённых,
Как когда-то зелёный
Шуршит прибой.