Твоих глаз прекрасен свет

Лидия Тарасова 2
Т  Твои лучистые глаза
В  всегда прозрачны, как слеза.
О  Они сиреневого цвета-
И  их обожаю я за это,
Х  хочу в них утонуть сейчас.

Г  Готова я смотреть подчас,
Л  лучами дивными любуясь.
А  А ты, инстинкту повинуясь,
З  зачем-то взгляд свой отведя,

П  прикрыл глаза, чуть погодя.
Р  Решил со мною объясниться?
Е  Едва ли взмах моих ресниц
К  когда-нибудь тебе поможет!
Р  Родной, так что тебя тревожит?
А  А то стоишь и так притих.
С  Слеза упала с глаз моих,
Е  едва в твоих нашла ответ.
Н  Но мне в душе оставил след.

С  Свет твоих глаз со мной всегда.
В  Во сне я вижу иногда
Е  ещё сиреневый рассвет,
Т  теперь в душе уж раны нет!