Парус надежды

Надежда Сульжицка
В юную Вёсну
сосновых иголочек нежность,
Молнии блёстки
запущены в неба безбрежность.
Синь разболталась
и с громом на землю упала.
Вдруг показалось,
что вдаль Я дорогу позвала.
Солнечной шляпой
голову снова накрою.
Дуэли и латы
просто оставлю героям.
Море и степи
мне улыбнутся, как прежде.
Ласковый ветер
просится в парус Надежды.
Долы и горы-
радости новой пространства.
Стопчется горе,
выйду другою из странствий.
Светлое слово
вновь запишу на бумаге.
Духа основы
строить доверю трудяге.
Лунною ночью
звёзд разговорчивых шёпот.
Слышно не очень –
что было, что будет... и кто-то
Вновь постучит
в моё слабое сердце, как прежде.
Парус в груди
наполняется ветром Надежды.