Памяти мамы

Светлана Комогорцева -Топоркова
Никто меня не будет ждать, как ты,
И на крыльцо не выйдет мне навстречу.
А я опять везу тебе цветы,
Как в твой недавний юбилейный вечер.

К тебе я приезжала каждый год
И ехала всегда домой, не в гости.
Теперь меня уже никто не ждёт,
И встреча наша будет на погосте.

Зажгу свечу и тихо помолюсь
За упокой души твоей, родная.
А в мыслях снова в прошлое вернусь...
Как без тебя мне дальше жить, не знаю.

Лишь только время лечит, говорят,
И снимет боль, что на душе осела.
Но не вернёт оно былых утрат.
Без мамы я совсем осиротела.