Мы вдвоем тебя очень ждем

Елена Цюрхер
Город бредит с утра тобою,
Плачет серым унылым дождем,
Переулки заполнены воем,
Тучи городу стали плащом.
В лужах, как в зеркалах отражается
Одиночество и тоска.
«Возвращайся скорей, возвращайся»
Шепчет кто-то весь день у виска…
Он следы твои нежно целует,
Вновь и вновь твои письма читает.
К чужим городам ревнует,
Как дышать без тебя – не знает…
Город бредит тобою неделю,
Плачет серым унылым дождем.
Возвращайся сюда поскорее,
Мы вдвоем тебя очень ждем…