ты когда-нибудь мне простишь

Лия Гулиева
у меня нет прав, полномочий, ордера на арест.
я тут просто прохожий - зашел и остался жить.
и мне вроде бы некого в горе своем винить,
ведь для этого есть с позолотой на шее крест.
есть бутылка Бакарди, есть тонкие Ессе Филд,
есть спина в злом узоре и бабочки в животе...
почему с нами рядом всегда (да всегда) не те,
с кем хотелось бы плакать,  рожать малышей и жить?
почему с нами те, кто до одури бьет в лицо
гнусной грудой фраз и потом аж пять лет болит.
и так каждый второй, что не бомба, так то болид
или просто чека - а ты дергаешь за кольцо.
а ты рвешься на части и мелкой трухой летишь,
догнивая в пространстве тысячей едких слов.

я сейчас ухожу. а что сказано про любовь -
ты когда-нибудь мне простишь.