Дорогие мои мальчишки

Зинаида Силкина
Они из того, довоенного  детства,
Мальчишки суровой  военной поры.
И горечь утрат им досталось в наследство,
И вмиг повзрослели  ребята мои.

В пальтишках  коротких пришли на заводы
И там заменили ушедших отцов.
Мальчишки ,мальчишки, военного года
Стояли в цехах, у токарных станков,

Подставив «трибунку», чтоб было удобно,
Убрав под берет непослушный вихор,
Точили детали, и старшим подобно,
Приблизить Победу был каждый готов.

Недетским трудом норму вы выполняли
И лучшей наградой бывала порой
Тарелочка супа,  и  мыло давали,
И порция хлеба  с довеском -мукой.

Теперь вы седые. И всё прожитое
Так бережно в сердце храните своём
Мальчишки, мои дорогие! Не скроешь.
Пусть внуки узнают о времени том.