карамельное

Анатолийка
Солнце янтарное, крылья касатки,
Неба июньского гжель.
Прячась в зелёные травные прядки,
Ярко звенит коростель.

Пахнет душицею, розовой кашкой,
Воздух прогревшийся – хмель!
В пёстрой тельняшке кружит над ромашкой
Толстый медлительный шмель.

Облака беломолочная шхуна
Резко запнулась за ель
В заводи тихой лазурной лагуны
Села, как будто на мель …

Что-то в груди зародилось такое –
Жаркий волнительный сель!
Так вот держать бы, держать за щекою
Миг этот, как карамель!