Подарок для Оли

Владимир Поднебеснов
Сел вчера за компьютер. Апатия.
Собирался напрасно я с силами...
По привычке тянулся к лопате я,
Иль навоз поразбрасывать вилами.

Но решил, мол, очнусь понедельником -
Брошу тварью быть самодостаточной!
Из усов сИлос вычешу веником,
Придушу шею пЕтлею галстучной...

День я начал по плану, со стольничка;
И нахлынули рифм наваждения...
Значит так: Ненаглядная Олечка,
Поздравляю тебя с Днем рождения!

Все равно - в эпицентре ли, с краю ли,
Мы в стихире друг друга заметили,
И сердца отогрелись-оттаяли,
И на теплое - теплым ответили.

Быть нечутким, наверное, брошу я
И не буду дразнить тебя "коброю"!
Дай, Бог, сил и тебе, расхорошая,
Чтоб ко мне - и к плохому - быть доброю!