Память о неизвестном солдате

Алексей Жданов 2
Я знаю, много лет назад
Жил неизвестный мне солдат,
Он защищал мою Отчизну
Для будущей счастливой жизни.

Теперь кругом огни горят
За неизвестных тех солдат,
За то, что жизни не щадили,
За то, чтоб в мире люди жили.

И вечна будет память наша
О том, что был солдат бесстрашен,
Когда погиб во имя жизни
В любви большой к родной Отчизне.

За то, что молодыми были,
За то, что, как и мы, любили,
Что путь их был всегда опасен,
Цветами подвиг их украсим.

И память мы увековечим,
А землю от войны залечим.
Воздвигнем в память монументы –
Бессмертных подвигов моменты.

За счастье в благодарность наше,
За то, что мирно землю пашем,
Делами отблагодарим,
Мир на планете отстоим!