Каиафа и Пилат

Марина Грибкова
+
По книге иеросхимонаха Моисея
"О предконечных временах".

Каиафа знал, что с Богом говорил,
При этом он послал Его на смерть;
Он лицемерьем дьяволу служил.

Пилат же испугался вопля масс,
И, струсив, предал Господа Христа;
"Не осуждай невинного!" - был глас.

06.06.2010

Моисей (Боголюбов, † 1915-1991), иеросхимонах
( в миру батюшка был доктором технических наук, профессором МЭИ).
Его же книга "Заступница Усердная. Слово о деяниях Пресвятой Богородицы"