Густые туманы - грибная примета

Любовь Шихуцкая
Густые туманы – грибная примета.
А может, обманы? Проверить бы это.
Мы шарим в тумане, грибы собираем,
А что попадется, и сами не знаем.

Немного собрали, домой принесли,
Пожарили вкусно, как только смогли.
К столу все подсели, грибочков поели,
Тещу одну угостить не успели.

Что-то туман стал погуще в глазах,
Кругом пошла карусель в головах.
Плохо сработала эта примета,
И от ОЗ до сих пор нет ответа!