Не торопись!

Владимир Воднев
Не торопись - пускай цветет душа
Над речкою черемухой душистой,
И утренней тропиночкой росистой
Гуляй по лету, память вороша!

Не торопи прохладу сентября
Под синий свод июньского рассвета,
Ведь этих дней поры прекрасней нету,
Когда с зарей встречается заря!

Бродить с тобою в сумраке берез
Еще нам предстоит на пике лета,
Вдвоем писать бессмертные сонеты
В стогу душистом под сиянье звезд!